In der folgenden Adresssammlung empfehlen wir Hotels, in denen wir zu Gast sind, Fachgeschäfte, die wir für deinen Einkauf empfehlen oder Ausrüstungsfirmen, deren Produkte uns überzeugen. Aber auch Dienstleistungen und Weiteres, die dich als Alpinisten interessieren.
Die Liste haben wir allerdings reduziert, denn die Idee einer gegenseitigen Verlinkung macht nur so lange Sinn, als diese auch gegenseitig ist ...

Plaisir-Informationen Neueste und aktuellste Kletterrouten-Informationen (Sanierungen/Neutouren) von Jürg von Känel, dem Verfasser der Plaisir-Kletterführer.
Bergsportportal Gipfelbuch Informationsaustausch über Verhältnisse auf Alpintouren: Wenn jemand eine Tour (Ski-, Snowboard-, Eisfall-,Kletter-, Hoch-, Eis- oder Wandertour) unternommen hat, trägt er/sie sich auf der Site ein und schildert die Verhältnisse; dies kann danach von jedermann/frau gratis eingesehen werden.
OSIR (Ostschweizer Infostelle für Reisemedizin) Ausgezeichnete Informationsquelle bei allen Ausflügen in die Tropen und in ferne Länder. Reisemedizin und Impfberatungen, Gelbfieberimpfstelle.
CH-Lawinenbulletin Schnee- und Lawineninfo des WSL-Institut füe Schnee- und Lawinenforschung SLF
EAWS (European Avalanche Warning Services) Lawinenbulletins jener europäischen Länder, für die dieses Thema relevant ist
Wandersite Ursula Brem, die Initiantin dieser Site, hat als passionierte Wanderin alles zusammengetragen, was mit Wandern zu tun hat.
Berggasthaus Bollenwees Das Gasthaus (Hotel) liegt an idyllischer Lage am Fählensee im Alpstein und ist nur zu Fuss erreichbar (Zimmer m Du/WC und solche mit EtagenDuschen sowie Lager mit Duvets). Die Gastfreundschaft ist gross und die Rösti Weltklasse.
Hotel Preda Kulm Zu hinterst im Albulatal verwöhnen die Wirtsleute des Hotel Preda Kulm die Skitourenfahrer (und Schlittler) mit ihrer Gastfreundschaft - das Essen ist hervorragend und die Zimmer modern und hübsch (alle mit Du/WC).
Piz Buch & Berg Piz - die spezielle Buchhandlung in Zürich für Bergsport-, Kletter- sowie Führerliteratur. Kompetente Beratung, da der Inhabe selbst Bergführer ist.
VIVAX Bergsportfachgeschäft im Zentrum von Winterthur, etwas versteckt zwar, doch nur gut 5 Minuten vom Bahnhof entfernt!
SNOWHOW Kleines, feines Snowboardgeschäft in Thalwil (Verkauf, Miete) - Ueli, der Inhaber und Snowboardinstruktor bürgt für kompetente Beratung und seriöse Schulung. Er ist der Erfinder des teilbaren Touren-Snowboards.
Milandia & Gaswerk Die beiden Kletterhallen in Zürich - das Gaswerk in der Nähe von Schlieren und das Milandia zwischen Schwerzenbach und Greifensee.
Wetter SF METEO Wetterseite des Schweizer Fernsehens DRS
MeteoSchweiz Offizielle Wetterseite des Bundesamtes für Meteorologie und Klimatologie.
Wetterlexikon Fragen rund um die Meteorologie verständlich beantwortet. Die Seite ist eine Unterseite von SF METEO.
Schweizer Webcams Über 1400 Webcams von Schweizer Landschaften.
Wetter weltweit 3-Tages-Prognose mit Trend (zusätzl 3 Tage)
Wetter Europa 4-Tages-Prognose
Fritschi DIAMIR Schweizer Hersteller der beliebten und qualitativ hochstehenden Touren- und Freeridebindung DIAMIR.
colltex Alles rund um das beliebte Steigfell.
Daylong Sonnenschutz Die Firma Spirig ist der Hersteller des ausgezeichneten Sonnenschutzmittels Daylong. Mit Hintergrundinformationen zu Sonnen- und Hautschutz.
EXPED Vertrieb und Herstellung (Eigenentwicklungen) von hochwertigem Outdoorequipment (Zelte, Schlafmatten, Schlafsäcke, Rucksäche usw)
MAMMUT Schweizer Farbrikation von Bergseilen und Klettergurten; Vertrieb von Kletter- und Bergsteigerausrüstung sowie  Alpin- und Outdoorbekleidung.
Jungfraujoch Alles über die höchstgelegene Bahnstation Europas und das erste Weltnaturerbe im gesamten Alpengebiet.